О вымачивании семян в Фитоспектре

Фитоспектр используется как на открытых площадях, так и в теплицах. Перед посевом семена рекомендуется вымачивать в рабочем растворе Фитоспектра на 3-10 часов. Расход раствора – 1 л на 1 кг семян. Раствор используют вместо воды для стандартного вымачивания семян овощей перед посевом. Обработка семян стимулирует рост рассады на ранних стадиях развития и иммунизирует против определенных заболеваний.

Кроме того, наиболее эффективным способом применения Фитоспектра является его интеграция в существующие технологии обработки овощных растений. Для этого рекомендованная концентрация рабочего раствора (1 мл на 10 л) используется для орошения, корневого и листовой подкормки, капельного орошения, наполнения торфяных смесей почвы.
Фитоспектр можно добавлять в растворы инсектицидов, гербицидов, нематоцидов и удобрений, применяемых для стандартных обработок.

Благодаря иммунизирующему действию Фитоспектра использования фунгицидов может быть уменьшено до 50%. Благодаря стимулирующему и антистрессовому действию Фитоспектра значительно повышается эффективность использования агрохимикатов и питательных веществ, что в первую очередь влияет на увеличение урожайности.

Таким образом Фитоспектр действует как удобрение, фунгицид, нематоцид и стимулятор роста растений; часто он не требует использования других веществ из перечисленных групп.